
Buah pace/mengkudu banyak yang di sia siakan berjatuhan dari pohonnya,padahal pada jaman dulu sekitar tahun 80 dan sebelumnya pace adalah salah satu minuman yang banyak di gemari oleh banyak orang,karena pada waktu itu minuman belum beraneka ragam seperti sekarang jadi kalau kepingin minuman yang seger harus membbikin sendiri dari bahan bahan tradisional seperti wedang jahe,wedang asem,wedang pace,dan minuman minuman tradisional lainya.
Pada kesempatan kali ini artikel saya akan mengulas tentang Manfaat Pace/Mengkudu Untuk Obat Tradisional,buah pace ini masih cukup mudah di temukan di sekitar saya,dan jarang orang yang memanfaatkanya mungkin karena gengsi atau memang baunya yang tidak sedap/tidak enak jadi orang enggan untuk memanfaatkanya sebagai Obat Tradisional,padahal di balik bau yang tidak sedap rasanya enak sekedar untuk minuman atau untuk rujak,bahkan tedapat manfaat yang luar biasa untuk pengobatan dengan cara Tradisional.
Manfaat Pace/Mengkudu dengan kandungn nutrisi yang lengkap sehingga buah pace ini bisauntuk bahan Obat Tradisional antara lain untuk mengobati hipertensi,gangguan pada organ dalam kita seperti liver,limpa untuk menurunkan cairan empedu,selain itu,bisa juga untuk mengobati tumor/kanker,bisa membantu daya tahan tubuh,mecegah radikal bebas,melancarkan pencernakan demam,batuk,dengan manfaat yang begitu banyak juga bisa sebagai obat sakit perut

Selain Buah pace bisa untuk Obat Tradisional daun mudanya juga bisa di manfaatkan sebagai sayuran,dengan kandungan nutrisi yang hampir sama dengan buhnya.
Dmikian artikel saya yang mengulas tentang Manfaat Pace/Mengkudu Untuk Obat Tradisional berbagai macam penyakit,mudah mudahan tulisan saya ini bisa bermanfaat untuk kita semua amiin dan terima kasih.